Опять война

Камал Абдуллаев
Кровь и страдание, смерти без счета.
Город в руинах, беженцев много.
Грохот от взрывов, солнце за дымом,
Как в сорок первом, кем то забытом.

Снова ползут Леопарды и Тигры,
Снова летают Мессерышмитты.
И как тогда, на плакатах опять,
Знамя подняв, стоит Родина Мать.

Снова герои, которых не знали,
Кто не жалея себя воевали.
Флаг снова красный, снова крики Ура!
Как и тогда, у нас снова Война.

И добровольцев очередь снова,
В военкоматах из люда простого.
Дети рабочих и крестьян,
Нет, им не нужен Рай других стран.

А из Страны побежали все те,
Кто миллионы хранил в стороне.
Кто как присоска к России припал,
И у народа как клещ насосал.

Мир ощетинился весь против нас,
Когти с клыками таращит на нас.
Вы позабыли, как в сорок пятом
Деды давили, шипящих вас гадов.

Мы вам напомним, что позабыли,
И освежит вашу память, Россия.
Все монументы назад вы вернете,
Снова о дружбе вы запоете.

И как пройдёт столетье, опять,
Будете снова вы выступать.
Снова получите вы тумака,
Так продолжается это века.