С днём русской лени!

Владимир Кулаев
­Вас не обрадую ничем,
Хотя бывает и такое,
Из всех предложенных мне тем
Пишу я доброе, не злое.

О русской лени в этот раз!
Ну это, скажете, не ново,
И даже правы вы сейчас,
Поспать ещё всегда готовы!

Сегодня можно - выходной,
В порядке дачи, огороды,
Пора заняться головой,
Порядка там поменьше вроде!

Что там уложено не так,
Каких извилин не хватает?
От пыли подмету "чердак",
Лежу, дышу, а моль летает...