Самураи...

Дмитрий Островитянин
"В эту ночь решили самураи перейти границу у реки..."
(из советской песни)



Самураи - лихие ребята,
              бравым маршем под утро прошли,
сквозь туманы и степи рассеясь,
               как кинжалы сквозь масло вошли.

Но бравада была скоротечной -
              расстрепало без лавра полки
и имперцев в прощальных салютах
              в директивах штабных подвели.

Но свирепо еще кочевряжась
              по периметру взрыв рубежи,
исступленно кровавя овраги,
              расставляли от танков ежи.

Камикадзе в отчаянных воплях
              и пехота под шквалом огня -
не спасли их кровавые сопли,
              солнца реквием жжет заходя...




13.07.23