Посмотри на меня

Виктор Марвик
Посмотри на меня сейчас,
Попробуй понять мой взгляд.
Я смотрю на тебя уже час.
Посмотри. Мой взгляд не кинжал и не яд.

Он с годами все тот же, родная,
Что ласкал и тревожил порой.
Ввысь взлечу, опущусь до самого дна я,
Он с тобой, в целом мире с одной.

Только жизнь - очень странная штука,
Ее не выстроишь, как книжки на полке.
Вот и сейчас ты - сердитая "бука".
Прикоснуться? Только мыслью и то по головке.

И мы мастерски держим паузу,
Ожидая чего? кто первый сдастся?
Ты только взгляни - я готов сдаться сразу.
Я весь переполнен ожиданием счастья.