Сердце моей бабушки

Марина Гореная-Пономаренко
Мне зарёй написано:
Жить-работать радостно.
Мне ветрами сказано:
С ними песни петь.
Песни будут разные:
Горестны и сладостны;
В них: себя - не миловать,
Друга - пожалеть.

Облака тяжёлые
Думы мои тучные
Уносили в дальние
Светлые края:
Со стихами-песнями
Были неразлучны мы -
Словом чистым-искренним
К ним летела я.

Помню с детства раннего,
В предрассветной серости,
Бабушкин молитвенный
Шёпот к Небесам;
И зарёй закатною -
Тихий голос зрелости
Из души, всё знающей,
К Светлым Образам.

Вот теперь мне зорюшки
Шепчут песни новые.
Сердце моей бабушки
Тоже в песнях тех.
В них слова суровые,
Нежные, медовые,
Слёзы вдов и воинов,
И весёлый смех.

Мне зарёй написано:
Жить-работать радостно.
Мне ветрами сказано:
С ними песни петь.
Песни будут разные:
Горестны и сладостны.
В них: себя - не миловать,
А других - жалеть.

15.07.2023