Светлой памяти

Виктор Власов 2
Ветер,степь и пыль столбом
Над воронками.
Я покинул отчий дом
С жаворонками.

На дороге тень светла
Подубитая,
Где в ночи её нашла
Участь незавидная.

Ветер,степь и пыль столбом,
А земля всё кружится.
Без плотины водоём
Маленькая лужица.

На дороге всё путём
И кривая рядышком.
Светлой памяти кругом
Сыпятся окатышки.