Твой сон

Ева Матвей
Ты крепко спал,
я видела твой сон:
Там было море грубым и хододным,
И лодка уходила в горизонт,
И небо было бесконечно темным.
 Ты шел вперёд по мокрому песку
И оставлял следы для белых волн.
Ты словно обречён был на тоску
И вместе с этим нестерпимо горд.
Твои глаза смотрели в никуда.
Ты медленно вдыхал соленый воздух.
Тебя пленила темная вода
И спящие на дне морские звёзды.
Я целовала твой иссохший рот,
Ты недовольно хмурился в ответ.
А я звала тебя, ждала восход,
Тащила за собой из тьмы на свет.
Пришел рассвет, ты наконец проснулся,
Прижал меня к себе до боли сильно,
И в первый раз за утро улыбнулся,
И выключил трезвонящий будильник.