В юности легко учить кого-то

Ольга Гражданцева
В юности легко учить кого-то.
Повзрослев, не хочется учить …
Невозможно, расписав по нотам,
Партитуру жизни получить…

Я не знаю, что всему мерило,
Я не знаю, в чём моя цена…
Жизнь подчас немало мне дарила,
Перед этим вычерпав до дна!

И предвидеть что-то я не в силах,
Планы ведь всегда идут внахлёст…
Жизнь не раз сама соотносила
Где отнять, а где добавить звёзд…

Что-то я спокойно принимаю,
Что-то душу рвёт на лоскутки…
И с годами больше понимаю:
В жизни мы – всегда ученики.

В юности – уверенности море!
А сейчас я к истинам не мчусь..
Юность пусть искрит! А я не спорю.
Я внимаю миру и учусь…