Извечный вопрос России

Игорь Бондарь
Давно наметился вопрос в России,
Кому, однако, больше повезло:
Сталину, что в срок не осудили,
Или народу, что пережил войну...

Спасибо Сталину, - герой он однократный,
Войну осилил, слава Богу, лишь одну...
А мог ведь быть и не такой уж деликатный,
Да что тут говорить, казалось бы, к чему?

Вот только войны множатся как черти.
И лацканы дырявятся под ордена.
А остальным так верится в России,
Что хочется спросить: всё как тогда?