Притягательность

Тихонова Наталья
Есть в  садовых  летних розах  кремовых
Притягательность необъяснимая.
Кажется, не тронутая временем ,
И пространством  сада не гонимая.

Не молчанье ее , а спокойствие,
Тихий шепот лепестков  - все дыханье,
И листва по стволам безмолвствует,
Лишь поблескивает от порхания

То лучей от солнца полуденного,
То от  кратких брызг дождя нежданного.
И волнует, и тревожит, будит в нас
Чувства нежные, как в час свидания...