Ты серебрил потоком света...

Токарева Анна
Ты серебрил потоком света
Тоски венец.
Шептали яблоки мне с веток:
"Не верь, он – лжец!"
 
Ты золотил лучами веры
Сомнений тьму.
Твердили яблоки: "Без меры
Не льни к нему!"

Трясла я ветки. Злую падаль –
В компот, на квас!
Кричала им: "Беда, услада ль –
Пойму без вас!"

И долго-долго длился-длился
Яблокопад...
И шелестя листвой, молился
Тревожный сад...

Художник Пономарёва Любовь