Без вины виноватые

Сергей Лысенко 2
   

Виноваты опять без вины …

… Корабли, самолёты, снаряды…

… В бой пошли за страну пацаны.
За Страну, а не ради бравады!
И попали они под обстрел.
И попали они в передрягу.
Может, кто-то совсем не хотел
и геройство являть, и отвагу.
Но Страна в них поверила! Знать,
приглянулись ей чем-то мальчишки.
Для чего-то рожала их мать,
для чего-то ж читала им книжки?!
И пошли они в бой за страну,
за любовь, что Россией зовётся.

… Одного я ,друзья, не пойму:
что так этим собакам неймётся?
Тем собакам, чей вой или лай
к нам несётся из всех подворотен.
Они лают, а слышится «Хайль!»,
«Хайль!» из уст черноротенных сотен.

Мне седьмой уж десяток пошёл.
Врач сказал: мол , у вас амнезия.
А я помню, что я и хохол,
и кацап, и грузин, и …  ”миссИя”.      *)
Потому-то и помню ребят,
не познавших ни счастья, ни горя.
Голоса их над Миром звенят,
поселившись в Небесном Просторе.

P.S.   … Иногда поднимаю глаза
          и смотрю на небесные дали.
          Мне скупая мужская слеза
          тихо шепчет: ”Не вздумай – НЕ ЗВАЛИ!!!”




*)   ”миссИя”  -  в данном случае имеется ввиду ПОЛИТРУК
                или ЗАМПОЛИТ – я скромен в своих проявлениях.