Дороги, дороги...

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б.15.07.2023 г.
Дороги, дороги, одни лишь тревоги -
Водитель, внимательным будь.
И мчатся колёса, по гладкой дороге,
И лёгким пусть будет Ваш путь !

Летят километры в объятии ветра,
Доносит динамик - шансон ...
Осталось проехать лишь два километра
И встретит тебя милый дом.

И едут машины, по русским дорогам -
Нелёгок водительский труд.
А дома, с надеждой вас ждут и с тревогой,
Да лёгким пусть будет ваш путь.

Дороги, дороги - летят километры
Колёса по трассе шуршат.
Водитель не дремлет, усталость заметна
И руки, устало дрожат.

По разным дорогам, с тоской и тревогой -
Тяжёлый водительский труд.
И в зной и в мороз и в дожди на дорогах
Колонны машин, всё идут и идут ...