До рассвета

Ульяна Леднева
Я знаю вас: во тьме глухих ночей
Вы топите печаль на дне бокала.
Та, что ушла от вас, любить устала.
И вы теперь со мной, но вы – ничей.

Мы вместе в поздний час, когда весь город
Десятый смотрит сон, а до рассвета
Всего две строчки непокорного сонета
И тлеет дымкою в камине писем ворох.

Я рядом с вами, когда вам не спится
И лик луны тревожит за окном,
Когда паук сплетает небылицы
И стонет сквозняками старый дом.

Я нежно обнимаю вас тенями
И, занавесив крыльями луну,
Поэмы сочиняю вместе с вами
Про свет и звёзды, ангела и тьму.

Вы допиваете забытое вино,
Роняя голову на бледные ладони,
И трудно не расплакаться от боли,
Ведь моё сердце с вашим заодно.

Мой милый, не печальтесь: до рассвета
Утихнет боль, вино согреет кровь.
И будет ждать вас новая любовь,
И сложатся все рифмы у сонета.