Искатели гармоний

Мгновения Феано
утренние мысли 15 июля 2023 г.

Стихия чувств, победный марш ума
По волнам бесконечности миров
Ваяют формы жизни – терема
Дворцы и
мифы золота-руна
С единой целью

– Тайны вскрыть покров…


Земляне, разглядите,
мы - программы,
С генетикою памяти веков,
При этом уникально панорамны,
Уверены в себе и многогранны,
Творцы, ниспровергатели оков!


Постигли мы, иные формы жизни
Присутствуют на маленькой Земле,
На всех одна прекрасная Отчизна,
Но каждый видит сквозь монокль-призму
По-своему,
Кто в свете, кто во мгле…


Искатели гармоний, соответствий,
Желаний, дел и творческих высот,
Звучим мы симфоническим оркестром,
Летя пространством Мысли предвоскресной,
Сбирая мёд плодов космичных сот…


Всё временное, словно хворост печке,
А печка – внеземное Бытие,
Великий Океан ручьям иль речке,
Что выразить стремятся некой речью
Особое воззренье
в полутьме
Сознания.
Мы - каплей океану!
То пенною волной кричим с восторгом,
То, следуя великому обману,
Из мифов создаем златые храмы,
И заняты программным, глупым торгом…

Когда, кому и сколько недодали
На звёздном, несравненном карнавале…

Далее философская сказка - Игра Бога в Небога -
https://proza.ru/2013/10/13/1600



***

Вспомним символическое значение слова Гармония:

Гармония (др.-греч. ;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Дочь «противоположных» богов Ареса и Афродиты, по другой версии, дочь Зевса и Электры. Жена Кадма, мать Автонои, Агавы, Ино;, Семелы и Полидора, сестра Иасиона.

Воспитана плеядой Электрой.
Её свадьбу с Кадмом почтили своим присутствием (впервые) все олимпийцы. Как свадебный подарок она получила от своего жениха изготовленное Гефестом ожерелье, имевшее свойство приносить обладателю его (всем наследникам)  несчастье.
Отчего же подарок жениха оказался именно таким? Не потому ли, что имя Кадм (;;;;;;) — греч. герой, сын сидонского царя Агенора, символизирует склонность к риску, авантюрам, вечному движению...