Ночь

Сергей Донбасский 777
Ночь, останься со мной
Утолённой  печалью,
Путеводной звездой,
Ненаглядною далью

Расскажи в тишине
Многозвёздную тайну,
В яркочёрном сукне
Я невидимым стану

В чёрном бархатном поле
Оставь урожая,
Что глаза пропололи
Твои недра копая

Отвори ворота
В неподвластные глади,
Где замрёт суета
Вечнотворчества ради

Отдыхом полновластным
Добавь миротворенья,
Чтоб на утро прекрасным
Взошло настроенье