Эстет

Андрей Ниноров
«Люди разделяются на два рода: одни прежде думают, а потом говорят и делают, другие прежде говорят и делают, а потом уж думают» - Л. Толстой

Спонтанность - вот всему конёк,
Зачем к примеру долго думать
Когда всё знаешь наперёд?
Лишь мысли пеленать и кутать?

Удел кто думает не прост.
Пока размыслит да прикинет,
Начнёт тянуть кота за хвост,
Мыслёй запутавшись остынет.

Мне долго думать не дано...
Не надо слов - скорей за дело.
Известно всем давным давно -
Раз взялся, то включайся смело.

Не важно, что на перекос,
Чуток не так, чуток не этак.
А если есть ко мне вопрос,
То пригласи тогда эстета.

Пусть ковыряет он в носу,
Семь раз отмерит и отрежет.
Не станет делать на весу,
Сто раз подумает он прежде.

Глядишь пройдёт немало лет,
А он всё думает... Эстет...)))