День на убыль пошёл...

Симеон Юрьев
День на убыль пошёл  -
По осеннему холодно...
Я уж тоже отцвёл;
Я ещё вроде молод, но...

Это "но"  -  хуже всяких расплат;
В этом "но"  -  больше Бог виноват...

Ну, а я?.. я ещё не устал;
Хоть и Богу, дурак, помогал...