Над рекой

Деревце
Болтаешься, как парус, на шесте -
сказать нельзя, что нет внутри опоры.
Не зная, аист прилетит как скоро,
когда в капустном унесёт листе.

Бежит водичка, не щадит весла.
Друг дружечку захлёстывают волны,
им всё равно - пустой ты или полный.
Вода кругом, и волнам нет числа.

Взяла бы в клюв,- текст авторский долой!
Мрак множится в глазах твоих размытых -
ты величаешь ужас монолитом,
и по частям уносишься волной.

Не вражеской, а миленькой вполне,
чуть шепчущей и ласковой, и летней.
Твой вздох любой, он может стать последним..
И я боюсь с собой наедине.

И я рисую аисту крыла,
над речкою расправленные вольно.
Сейчас ты - тряпка, но тебе не больно.
..Страшила, всё, всё, я тебя спасла.
15.07.2023