В кустах акаций в плену абстракций

Ольга Егоренко
Замедляются мгновенья, тают в мареве абстракций,
Как вода, перетекают из прозрачной были в небыль,
Рук и лиц мелькают тени, шелестят кусты акаций
Под тяжёлым одеялом облаков, прилипших к небу...
Мир, кружась на карусели, сам с собой играет в прятки,
Ураган, уставший веять, по углам размёл надежды,
Звёзды, падая, двоятся и мерцают в беспорядке
И луна, ликуя, пляшет, сбросив ветхие одежды.
            (Андрей К.)


     В кустах акаций в плену абстракций

В буйных зарослях акаций
мир иллюзий и абстракций,
Несуразный, скользкий, шаткий,
вновь со мной играет в прятки.
Затаюсь под одеялом
с фляжкой водки и бокалом:
Здесь тепло, не дует в пятки.
Буду в щель смотреть украдкой.

Там, снаружи, ураганы
по углам, как уркаганы,
С лун срывают сарафаны
(аж в глазах от них двоится).
Вместе с лунами надежды,
сбросив ветхие одежды,
В пляске крутятся небрежно,
отвернув стыдливо лица.

Протянул я к лицам руки -
оказалось, это глюки:
Хищно скалят пасти зверьи,
прут несметною толпою...
Одеяло убежало,
водки стало слишком мало,
Колет в правом подреберье...
(Может, выйти из запоя?..)