Лето пахнет душистыми травами...

Вероника Крылова
Лето пахнет душистыми травами
Земляникою спелой лесной.
Хорошо прогуляться дубравами
В летний жаркий день, в июльский зной .

Красота в тенистой дубраве, покой .
Слышно , как журчит ручей лесной .
Или выпорхнет вдруг птица из куста,
Где -то в чаще птичья трель слышна .

Ветерок колышет золотую ниву .
Пахнут мёдом на лугу стога ,
В чистом небе изредка игриво ,
Пролетят, как кони, облака ...