Ты знаешь мужика...

Симеон Юрьев
Ты знаешь мужика, который
Во мне, как и во всех, сидит;
На грубость и расправу спорый;
Что зверем иногда глядит;

Что любит мясо, любит выпить;
Красавиц  -  не тебя одну;
Чей страстный шёпот  -  словно сипот;
Чей храп  -  навершием ко сну...

Мужик, которого чуть терпишь,
Каким всё менее горжусь,
Брюхан, с которым счастье лепишь, -
О, знай, и сам его боюсь...

И где ж тот юноша, с улыбкой
Чудесной, эллинов с душой?
Ахилла с телом лёгким, гибким?..

Ах, в образах твоих  -  зрит мной...