Ничего не ново

Галина Цыганкова
Сказали, где-то магазин,
В котором выставка мужчин,
Реально существует.
Составив список по уму,
Подходишь не абы к кому -
К тем, кто интересует.

В фойе тебе дадут мк
"Как верно выбрать мужика" -
Там стопятьсот советов.
Навстречу пары на подбор,
Топча торжественно ковёр,
Зубрят слова обетов.

Кругом галдёж и суета,
Смех, поцелуи - красота!
Брачующимся скидки.
А за углом ещё один,
С рекламой женщин магазин,
Где дети, кошки, нитки...

Нет из мужчин очередей,
И дамочки, схватив детей,
Бегут в мужской скорее,
В отдел с пометкой "40+",
И, увеличив ценный груз,
Всех тащат в дом и греют.

Куда-то их опять несёт.
И смотришь ты на это всё,
Не проронив ни слова,
Лишь улыбаясь им в ответ
На каждый возглас и совет,
Ведь ничего не ново.