Божье чудо

Оксана Зубкова 1
БОЖЬЕ ЧУДО

Вот ромашка на лугу.
- Дай - ка, я её сорву!
- Нет, постой! Пусть украшает
И пыльцой своей питает тех,
Кто нынче прилетит.
- Вот, смотри пчела жужжит.

Хоботок свой окунула
И нектар в себя втянула.
Сладок нынче он в июле.
- Да, и нам свежо! Вдохнули!
- Ну, пойдём! Нет, погляди -
Божье чудо! Эй, лови!

- Да, жучок: шесть лапок, брюшко,
Спинка красная в веснушках.
- Раз, два, три: от роду три!
- На ромашку посмотри!
- Ей, ведь, тоже приглянулась.
Солнце мило улыбнулось.

И ромашка вдруг проснулась,
Посмотрела на меня.
Жёлтым глазом подмигнула,
Лепестком своим взмахнула.
Я ей тоже, мол: Пока!
Жизнь - волшебная река!

2023-07-15

Оксана Зубкова

*фото из интернета