Ласточка - тренер

Васютинская Галина
Ласточки гнездо к окну
Прочно прилепили
И - с надеждой, чтоб в семье
Славно, дружно жили.

Высидела малышей
Ласточка на кладке.
Подросли, пора лететь.
Будет всё в порядке!

Детки быстро из гнезда
Выпорхнули смело,
Но один малыш застрял:
Видно, плохо дело...

Мама-ласточка его
К бровке подвигает:
"Ну, лети!"- а он - никак,
Страх одолевает.

Ласточка, схватив за чуб
Клювом ластовёнка,
Выкинула из гнезда,
Вслед чирикнув громко.

Полетел малыш тогда,
Хоть и поневоле,
Вместе с братьями кружа,-
Радуется воле!