Апрель

Виктория Курганская 11
На влажной гальке отражён рассвет.
В полмира небо, скал архитектура.
Накат укрыл вуалью из гипюра
широкий берег.  Точит парапет

пугливых волн  бескрайнее начало,
и чайки хохотом встречают новый день.
Наброски утра– веток светотень,
да катерок, приснувший  у причала.

А в лужах расплескалась акварель,
журчащая ручьём по переулкам.
С продавленных диванов на прогулку
зовёт с собою ветреный апрель.

Не надышаться! Пряный, свежий бриз
сдувает скуку серого ненастья.
Кустов сирени тонкие запястья– наивный  возрождения эскиз.

И клей едва родившейся листвы
утопит мир в нефритово-зелёном.
Цвет неба, невесомо разбелёный,
как чистый лист  не начатой главы.