Где бы мы были без Бога...

Аделина Нова
Где бы мы были без Бога Благого?
Шли бы упрямо по лезвию зла,
Не сознавая Святого покрова,
Не ощущая родного крыла

Как бы мы жили без Светлого Лика?
Словно на ощупь ходили б впотьмах,
Не понимая блаженного ига,
В пуще тревог и забот... кое-как

Только легонько, как к краю одежды,
Верой к Нему прикоснись и тогда,
Ты обретёшь неземную надежду,
Мир и любовь. Это всё благодать

День во дворах Его сладостней сонма
Дней не вкусивших Его благодать,
Жить у порога Господнего Дома -
Лучше престола и царских палат.
15.07.23