мартовское

Ирина Бодич
месяц март хранит молчание
блеклых белых покрывал
все озвучено заранее
многословный слаб и мал

в трубы рыхлые полотнища
скатывает не спешит
тихая весна работница
и безветрием зашит

воздух в небе словно в спаленке
неподвижный и густой
видишь сон сидит на валенке
и качает головой

лишь за дальними пределами
на обрыве среди ив
пахнет льдинами горелыми
солнечными батареями
и летит по сини стрелами
птичий стрекот птичий чив