Июль...

Ольга Колокольцева
Прошу художника я написать июль,
Нравится мне месяц этот летний,
Ягодки малины спелой нарисуй,
Пусть выйдут из-под кисти шедевры!
Девушек  в веночках из ромашек,
К реке бегущих по травам луговым,
Утопают средь васильков и кашек,
Пусть лето на картине будет золотым!
Ты напиши мне берег моря,
Волну бегущую,песочек золотой,
К цветам спешат трудяги-пчелы,
Цикады стрекочут наперебой!
Ты напиши мне вальс цветов,
Солируют в июле лилии и розы,
Шары золотые видны среди кустов,
На них сидят красавицы-стрекозы!
Ты не забудь мне небо написать,
С белоснежными кудрявыми облаками,
Картины они тоже могут создавать,
Шапками огромными висят над нами!
И не забудь июльский тёплый дождь,
Жара сменяется внезапно ливнем!
Лето жаркое,прекрасная пора,
Пусть июль получится дивным!
15. 07.2023 г.