Август. Астры. Запах яблок...

Лариса Кузьминская 7
Август. Астры. Запах яблок.
Под кустом  уснувший ёж.
Распевает песни зяблик.
На дворе щенка скулёж.

Август. Грустно. Неуютно.
Скоро осени пора.
Дует ветер не попутный -
Поутихла мошкара.

Так неспешно входит осень
В наши души и дела -
В август, что  под цифрой восемь...
Золотой каймой легла.

Бесконечность обозначив...
Смену вечную времён.
Дождь идёт, и август плачет...
Сентябрём заговорён.