Клыки

Ирина Кац
И звезды глазеть устали,
Как щуплые пареньки
Гранитную землю рвали,
Как стачивали клыки.

Клыки штык-лопат
Армейских. Да что там Кизляра сталь!
Скрипели, искрились, крошились,
А дух ребячий  крепчал.

Рассвет не спешил окрасить
Багрянцем косые рвы.
Землей не покрытые вровень
Их головы  все видны.

Вдруг ухнуло где-то рядом,
Раскатом «согнууу» донесло
Деревья шумят и шаманят
И солнце, что бубен, восходит
Совсем уже высоко.

Камлать, лес, теперь уже поздно
Не волчьи зрачки блестят
Ракеты взмывают грозно
И искры от кирок летят.

А щуплые парни без нервов
Так держатся, что тот кремень!
О землю гранитную
Точат как будто свои клыки.

А если понять, не окопы
Чернеющие в ряды,
А  в жизнь надежные тропы
Торят пареньки и,
Небо, им помоги!