Амальфитана

Виктория Курганская 11
               
Ночное небо– лиловым шёлком,
Светает рано.
Рубец рассвета над горизонтом–
Амальфитана…
Чеканный профиль скалы гранитной,
Подкова пляжа.
Накат волны непрерывным ритмом
Шумит протяжно.
Цвет бугенвиллей карминно- алый
С холмов, отвесно,
Каскадом пенным, кипящей лавой
Стекает в бездну.
Из Позитано мчит белый катер,
Полна марина
Рыбацких лодок, цветастых платьев
Из крепдешина.
Лимонной цедрой пропахли бары,
Сквозь шум портовый—
Звенящей страстью, под бой гитары,
Шаг босановы.
В утёс вцепившись гнездятся крыши,
Парит Равелло…
Вихрь лепестков белоснежных вишен…
La Vista Bella.*

*Прекрасный вид.