Волчица по лесу металась

Вера Толстякова
Волчица по лесу металась,
И на луну смотрела страстно,
И выла долго и протяжно,
ей вторил ветер средь ветвей.
Мороз крепчал и было важно,
Что б волк родной был рядом с ней.
Так одиночество гнобило,
Так душу рвала пустота.
Она от боли не забыла,
Где та заветная тропа,
На коей с волком повстречалась,
Весною у большой воды .
Махнув хвостом ,она умчалась
Искать заветные следы.