Тебе нужна эта земля?

Илья Волотов
Тебе нужна эта земля?
Все эти рощи, небо, тучи, травы,
Холмы зелёные, поля –
Тебе, давно тупому от отравы

Пресыщенности и идей
На службе помыслов одних животных,
Тех, что по барабану ей,
В который лупишь ты, спесивый, потный...

Твой бой – тщеславье червяка,
Из почвы вынутого вдруг лопатой:
Ей миги – все твоей века
Истории, на подлости богатой...

Когда ж очнёшься ты, дурак,
Вопрос на очевиднейший ответив?
Тебе ведь без земли никак,
А сгинешь ты – она и не заметит...

Земля – это земля. Кто ты?
Она не знает, и не нужно знать ей...
Под ветром злаки и кусты
Так гнутся, что твоё вздымает платье...


15 июля 2023