Окунусь в дожди июльские

Анатолий Кириченко 3
Окунусь в дожди июльские,
Пройдусь по ним босой ногой.
Под гром небес, дождинок льющих,
Может встречу утро с их росой.

А  заря лишь по небу дугой,
Под церковный звон колоколов.
И Христос над храмом аурой,
С поднятой рукою меж крестов.

Облака бегут, как странники,
Да по небу с резною клюкой.
Звезды, словно их охранники,
Освещают путь своей свечой.

Бегут и тянутся куда-то,
Чуть, столкнувшись с вечностью земной.
И позавидует им кто-то,
Ведь свободны, как никто другой.

Разгонит ветер покрывало,
Развеет серость  с неба прочь.
После дождей всегда бывало,
Что осветит солнце эту ночь.

Вновь прошелся лучик по полям,
Скользнул по лужицам игриво.
Тепло отдал он босым ногам,
За лесом спрятался, шутливо.

В лужах, раскупались воробьи,
И клювом перышки, почистив.
Прошли гордо гуси до реки,
Да больно гусь придирчив.

И увел стадо в даль речную,
Взглядом всех, пересчитав.
Все разбежались врассыпную,
Первым гордо ринулся он вплавь...!

15 июля 2023г.