Про икоту и Якова всякого

Вера Толстякова
Да , было дело ,
вдруг пришел Федот,
Не тот.
Икала ты, икала.
Устала,
А Федот не тот.
Подумала про Якова,
ну иже с ним и всякого.
Навеяло от скуки
затейливые трюки.
В привычных красках ярких ,
Размах ,
непринужденность ,
Намек на озаренность ,
Вдруг стало телу жарко.
Вот образ незнакомый .
Изгиб знакомый линий,
Мой разум утомленный
Идея посетила,
бывает так ,
как мило!
Водички в ротик набери,
минут на несколько замри ,
отпустит тут икота,
любимая Федоту.