Пыль и пепел

Виктор Щепетков
Солнце закатное сделалось былью,
Медленно тая в вечернем окне...
Кто-то всю жизнь осыпается пылью.
Кто-то становится пеплом в огне.

Сумрачно что-то сегодня в Отчизне!
Пылью завешен изломанный свет...
Дай же мне силы стать пеплом при жизни, –
Лишь бы оставить немеркнущий след!