Шла женщина

Виктор Ситниченко
 Шла женщина, негромко напевая
 Давнюю мелодию любви.
  Вспоминать слова не успевая,
 Заменяла быстро на свои.
 У неё неспешная походка,
 Спину не сгибает, держит прямо.
 Для одних она ещё молодка,
 Для других - стареющая дама.
 На губах скользящая улыбка,
 (Не у всех на лицах так бывает),
 Видимо, в душе играет скрипка
 То, что она тихо напевает.
 А когда она проходит мимо,
 Возникает близости соната
 От вдыханья еле уловимых
 Нежных и пьянящих ароматов.
 Вслед желаю ей  ещё влюбляться,
 Мелкие обиды забывая,
 Дай, Господь, ей чаще улыбаться
 И шагать по жизни напевая.