Октябрь. Осенняя песнь

Аркадий Кузнецов 3
Идём с тобой порой осеннею
Туда, где помним дни весенние.
Облетает листва,
Затихает молва,
И хочется в сердце хранить те, что сказаны были, слова.
Проходят годы, дни сменяются,
Но нам и в осень улыбается
То, что было,  не зря -
День погожий даря,
Нам природа листает опять листопадом страницы октября.

Были молоды мы когда-то, мы весёлые были,
Те слова, что нам были святы, до сих пор не забыли.
Не грусти,  ведь увяданье -
Это вечно ожиданье
С новой радостью свиданья, ожидание новой весны,
Не жалеем о прошедшем,
С листопадом,  к нам пришедшим,
Мы былые клятвы шепчем, наши чувства, как прежде, полны.
Ты постой средь тишины,
Мы благодарить должны
Судьбу, что в день любой и час связует вместе нас.

Идёт пора, пора осенняя,
Но не забыты дни весенние.
Облетает листва,
Затихает молва,
Храним, бережём мы от времени прежние наши слова.
Идём дорогой мы обратною,
И краски так горят закатные...
Вижу свет твоих глаз,
В них огонь не погас,
И глядишь на меня ты всё так же, как в самый тот первый раз.

За столом посидим обильным
По вечерней поре,
Наше чувство пребудет сильным.
Мелкий дождь на дворе,
Поутру в серебре
Нам ветер принесёт привет зимы грядущей...