Не падай, моя лошадка...

Нина Шаламова
Не падай, моя лошадка.
Пусть путь наш не слишком гладкий
и корм наш не очень сладкий,
люби свои удила,
стезю, что твоей была.

Кто ранней порой споткнётся,
тот дня своего дождётся,
и тот лишь росток пробьётся,
который среди земли
потоки любви нашли.