Время имитации

Валерий Милинец
Когда то было все по-настоящему,
Не в телефонах, не в компьютерах мы жили,
Была эпоха - до цифровизации,
Нас сказками о будущем кормили.

И вот мы в будущем, мы не живем – мы существуем,
Мы обитаем, в  виртуальном мире,         
За палачей своих мы голосуем,
Мы здравый смысл в себе похоронили.

Настало - время имитации,
Все в жизни имитация теперь,
На карточке зарплаты имитация,
И сотен имитация друзей.

Употребляем имитацию еды,
Пьём пива и водки имитацию,
Забыли родниковой вкус воды,
Мы не заметили сознания мутацию.

До страшных  мы дожили времён,
Вокруг лишь имитация - любви и веры,
Надеждой путь, уже не освещён,
Ложь, лицемерие, цинизм - без меры.

Искусственный внедряют интеллект,
Людским мозгам уже не доверяют,
Ужасен будет и жесток эффект,
Когда все цену - "благу" этому  познают.
   

1.06.23г.