Эта жажда

Мария Елагина
Эта жажда любви даже если себе во вред.
Эта тяга к признанию, к счастью любой ценой.
Ведь на сотни смыслов, на тысячи зим и лет.
Ты один во вселенной,  один у себя такой.

Никого не вини, бездарнее дела нет.
Быть в ладу с собой - единственный твой резон.
Сочини свой мир на одной из цветных планет.
Пусть идёт там снег по желанию, не в сезон.

Пусть идёт там дождик, если душа болит.
Пусть цветёт там Роза, нежнее других цветов.
Этот облачный остров - таинственный твой магнит.
Обретя его ты и к жизни земной готов.
 
09.07.2023.