Участник 19. Есть только миг

Парад Иллюзий
Разобраться в себе

Шахматную партию со Временем играя,
Часто попадаем в непредвиденный цейтнот.
И попытка Жизнью не дана, увы, вторая –
Ход назад вернуть. Не существует гений тот.

Эндшпиль, неотвратно прочь сметающий фигуры,
Череду событий и мгновения с доски,
Может не оставить шанса будущему. Хмуры
Мысли: «Как же так? – Цуцванг, зажавший как тиски».

Клавиши рояльные пускаются под ноги,
Только что-то чёрные, а белые – другим.
Светлая мелодия ведёт по жизни многих,
Мрачная сопутствует лишь нам – себе вредим.

Вкруг деревья голые, и в душном смоге будней
Мы бредём унылые, не видя красоты.
Для извечных скептиков и взгляд правдивый труден:
Лепим ярлыки на яви – методы просты.

И не наслаждаемся всей яркостью мгновений,
Каждый миг, в котором жизнь, вновь не спешим принять.
Может, вызвать на дуэль поток своих сомнений?
Гнать с пути, из мыслей сплин пора – за пядью пядь.