Тепло и снег

Столяров Игорь Николаевич
Тепло и мокрый снег. Снег и тепло?
Невероятны новогодние прогнозы.
С утра посмотришь, землю занесло...
К обеду оттепель и плавятся морозы.

Не видно солнца между серых облаков.
Хотя дожди уже не льют, как из ведра,
И тёплый воздух протекает меж снегов,
Как в руслах рек, что выдули ветра.

А что ветра - горизонтальный перенос,
Из областей с повышенным давлением.
Но у воздушных масс случился перекос,
Они сегодня под весенним управлением.