Дождь

Сергей Валин
Ночью дождь бушевал,
Как сорвавшись с цепи,
Он мне спать не давал,
Он по стёклам лупил,

Он гремел и сверкал,
Словно карой грозил,
Он алкал и лакал,
Хлюпал он и слезил.

Он в душе мне поднял
Всю сердечную муть,
Словно мне объяснял
Жизни некую суть.

Как в неясной тоске,
Он всё глуше ворчал
И, спустившись к реке,
Волны бил о причал.

Словно пьяный буян,
Куролесил, чудил,
Говорил, что не пьян,
Хоть и всех пробудил.

По-английски исчез,
Ещё чуть покружив,
Вымыл дом, сад и лес,
Душу мне освежив.