Дождь, атональный композитор

Максим Токарев
***
Дождь, атональный композитор,
Играет на моём рояле,
Оставленном в ночи, изрытой
Немузыкальною печалью.

Ходить мне было неудобно
По ямам в тёмном бездорожье.
В бессвязных нотах время тонет,
Но их душою слушать можно.