Мода на танцы

Майя Расказова
Моду на ночные танцы ввела избушка,
В которой,конечно,жила старушка!
Всем домам понравилась идея!
Особо впечатлительные вздыхали:-Божественная затея!
Танцевали домА в хороводе и парами,да и по одиночке!
Танцевали втроём в небольшом кружочке!
Красиво фонари качались,
Удивлённые звезды пониже спускались:
-Обидно такооое зрелище пропустить!
А домА продолжали в вальсе кружить!
Жители домов спали оооочень крепко и глубоко...
Они во сне летали на небе где-то оооочень далеко!
Летали в хороводе,парами,да и по одиночке!
И только вредная старушка в цветном платочке
Топала ногой в растоптанном тапке
И ворчала:-Вот скажу вашему папке,
Чтоб вам наподдал...
А дом ее танцевал
И напевал:
-Ля...ля-ля!..Ля...ля-ля!..
Старушка вызывала на дом врача
И рассказывала про поведение домов несуразное!
Врач соглашался:-Поведение безобразное!
Выписывал старушке снотворное крепкое-крепкое!
А сам вечерами вино пил терпкое.
И, покачиваясь в танцующем домике,
Читал стихи о любви в толстом томике!