Со свиным рылом в калашный ряд

Роман Котчик
Если бы позволили жить в Стране Дураков,
Я был бы счастлив, я был бы рад.
Среди заклинателей змей и воров,
Что проводят ежедневно безумный парад.


Для свободных, не мыслящих себя без оков,
Челобитную проносящих сквозь злато палат.
Среди играющих в семью и любовь,
С одним лишь вопросом: « А сколько карат?»


Одним из обожателей брани и тумаков
Для тех, кого называл сестра или брат.
Я был бы своим на Рождество и Покров,
Да в Прощеное воскресение под набат.


Источником был бы хулы, грубых слов,
Обожающим их, как жевательный мармелад.
Слыл бы королем среди крыс и кротов,
В лицемерии проводил бы Шабат.


Быть, в этой Стране Дураков закон таков,
Можно лишь на одной из двух сторон, брат.
И навешивай на дверь больше подков,
Сестра, чтобы не заканчивался маскарад.


Я морем бы зла выходил из ненависти берегов,
Увеличивая свою значимость во сто крат.
Выслуживался бы непременно у нации отцов,
Вешая на фасад дома популярный плакат.


Я, озираясь по сторонам, видел бы везде врагов,
В тех, что смотрят и просто рядом стоят.
Я бы расценивал подчиненных, как рабов,
Предусмотрительно отводя в сторону взгляд.


Может быть, стал бы одним из купцов,
Продающим без разбора всех подряд.
Лишь бы только жить в Стране Дураков,
Но со свиным рылом в калашный ряд…