Гномики для Маши Квест

Виктор Рогов
Насмотрелся дед Ютюба,
Раскатал, как мальчик, губы,
И улёгся раньше спать,
Чтобы гномиков позвать.
И приснились, между прочим,
Гномы деду этой ночью,
И поведали секрет,
Где есть клады, где их нет.

Рассказали, как бежали,
Как их мухи обижали,
Жук противный, короед,
Грозно клацал гномам вслед.
Под его прямой угрозой
Гномы влезли на берёзу,
Благо, хитрым волшебством
Вилку длинной сделал гном.
Отогнали короеда
И бегом пустились к деду.
На берёзе вилку ловко
Привязали на верёвку.
И того лишь вилка ждёт,
Кто верёвочку найдёт.
За ручьём, где новый мост,
На одной из трёх берёз.
А ещё лежит там сказка,
В ней про новый клад подсказка!

Есть в теплице помидоры
Покраснеют они скоро.
Наш волшебник постарался –
Потихоньку к ним пробрался,
И давай теплицу греть,
Чтоб хоть нескольким созреть.
И под тем кустом созревшим
Положил пакетик меньший.
В нём найдёшь ещё подсказку.
Гномы дарят её с лаской.

Так ли прочен новый мост?
Это тот ещё вопрос!
Под мостом найдёшь награду
С Казахстанским шоколадом!
А пока ты ешь халву,
Мост увидишь наяву.
Там тебе ещё, ВНИМАНИЕ!!!
Будет новое задание!

Говорят, в клубнике где-то
Есть зелёные конфеты.
Нужно только не проспать,
Хорошенько поискать.
Тот, кто ягодки найдёт,
Тоже может кинуть в рот.
А ещё, мой друг сердечный,
Новый Квест найдёшь, конечно.

В кочегарке, у дверей,
Есть в пакете пять рублей,
Может и не пять, не знаю.
Гномы счёт не понимают.
Муха гнома обижала,
Испугалась, убежала.
Поделом ей, поделом.
Ну, а с денежкой облом.
Гномов нужно уважать,
А не злобно обижать.



Посчитала? Научилась?
Жаль, что мало получилось.
Нет, а может это много.
Мы считали всю дорогу.
Но сбивались вновь, и вновь.
Лучше песни про любовь.
Ты считаешь, видно, лучше.
А ты нас считать научишь?
А, пока мы греем спину,
Посмотри на пианино.
Там на клавишах, под крышкой,
Явно, спряталась не мышка.


Мы играли в пианино,
Нам дедуля разрешил,
Что б, сказал, за это Маше
Каждый что-то положил.
Долго думали, старались,
Трижды вместе собирались.
И решили – праздник детям!
Мы оставим по конфете!
Ну, а следующий номер
Под матрацем лёг твоим.
Мы, ведь, гномики, не спим.
До свиданья, Маша!
     Гномик.
Только ты не смейся, Маша,
Мы считали: Три да пять,
Трижды восемь – двадцать пять,
А потом сплошная каша.
Мы считали восемь раз,
Но, не сходится у нас.
Мы нули с конца считали,
Мы пятерки сверху брали,
Клали все до одного,
Не выходит НИЧЕГО.
А потом пришла букашка,
К ней приклеилась бумажка.
Мы бумажку оторвали
И тебе её отдали.
А букашка рада,
– Это вам награда!
Я устала с ней ходить.
Столько счастья впереди!
И мы уходим. Ну, бывай!
Только нас не забывай.
У тебя красивый дом.
Мы, как сможем, так придём.