Обернись на восток

Такая Маленькая Жизнь
Прохожу меж руин,
Это было когда-то моё,
Кем разрушено и по какому закону,
К сердцу тянется сплин,
Нависая словесным враньём,
Приведя на цепочке ручного дракона.

Он так мал и так юн,
Ты за ушком его почеши,
Разве может малыш сеять страх и плохое,
Только несколько лун
Он по-взрослому будет вершить,
Место прочно забив у тебя на постое.

Он дорушит всё то,
Что ещё может встать и идти,
На распутье ожить и начать всё сначала,
Обернись на восток,
Солнце в руки спросонья летит,
Принимай и попробуй сказать, что так мало.


2020